Организаторами клуба выступила группа выпускников духовных школ совместно с Синодальным информационно-просветительским отделом УПЦ.
Интересно отметить новаторство клуба в отношении формы проведения занятий. Встречи клуба проходят в так называемом формате TED: вначале слушается презентационная мини-лекция, после которой идет обсуждение на заданную тему.
Молодежные встречи богословского клуба открыли его главные модераторы – психолог Евгений Пилецкий и сотрудник «Церковной православной газеты» Виталий Сидоркин. Они и рассказали своим первым слушателям о посте как «настройке внутреннего человека».
По словам Евгения Белецкого, православный пост – это не «волюнтаризм Бога с целью ограничить человека, а Его премудрый Промысел, направленный на высвобождение духовных сил постящихся».
Актуальная тема вызвала горячее обсуждение слушателей. Они дискутировали, главным образом, о практических сторонах длящегося сейчас Великого поста и пришли к единому мнению о посте, как «сознательном ограничении зависимости».
Встречи актуального богословского клуба «София» планируется проводить по пятницам, раз в две недели. Таким образом, вторая встреча состоится 19 марта и будет посвящена теме «Аскетика: подавление или свобода? (личный выбор и социальное явление)».
Клуб рассчитан преимущественно на молодую аудиторию, но там будут рады всем, кто не равнодушен к Истине.
Свои встречи актуальный богословский клуб «София» проводит в Галерее «Соборная» по адресу: Железнодорожное шоссе, 3. Дополнительная информация: по телефонам 093-595-12-75 и 067 509 42 50.
Олег Карпенко,
фото Владимира Карленко
Комментариев нет:
Отправить комментарий