Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

среда, 28 декабря 2011 г.

«Диалог – это встреча двух людей, способных находиться в состоянии одиночества»: 23 декабря в Галерее Соборной состоялась встреча группы «Методы самоуправления»

В пятницу, 23 декабря, состоялась очередная встреча группы «Методы самоуправления» (на базе богословского клуба «София»). Подробнее о встрече рассказывает Анастасия Бондарук, ведущая,психотерапевт психодинамического направления:



- Во время встречи участники обсуждали тему одиночества. Перед одиночеством можно испытывать страх, можно быть способным к одиночеству и даже к нему стремится. Способностью к одиночеству обладает зрелая личность. Как ее в себе развить? Причины, по которым она до сих пор не развита? Вот вопросы, на которые участники группы искали ответы и в первую очередь практические, а не абстрактные.

Психотерапевт С. Резник считал, что настоящий диалог - это встреча двух людей, способных находиться в состоянии одиночества. Ведь в диалоге должна произойти встреча, а кому встречаться, если я не выношу себя, того, с которым встречаюсь в своем одиночестве. Так же и встреча с Богом возможна только при нашей возможности встретиться с собой. С собой несовершенным. Люди, способные находиться в состоянии одиночества не будут иметь ни захватнических, ни подавляющих, ни соблазняющих тенденций, они способны предоставить друг другу «уединение».

Отзыв: Ольга, 30 лет, преподаватель ВУЗа: «Основное значение группы для меня – помощь в моделировании и анализе тех ситуаций, в которые я попадаю в социуме. На группе я понимаю свой вклад в события своей жизни, смотрю на себя, как-бы со стороны, осмысливаю свой опыт. Все это помогает мне найти более взрослый выход и изменить что-то в себе, в своем поведении».


www.sobor.in.ua