Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

суббота, 21 июля 2012 г.

Лёд тронулся! Первая встреча миссионерского актива состоялась

15 июля в галереи “Соборная” на базе Актуального богословского клуба “София”, состоялось первое собрание миссионерского актива г. Киева.


Все участники встречи православные миряне, с активной православной позицией уже сейчас занимающиеся миссионерской работой в разных социальных  сферах. С назревшей необходимостью  в миссионерской деятельности, согласились все участники проекта. Рассказав свое видение и направления этой деятельности, было предложено собираться всем активом регулярно для координации общего проекта.


Целью проекта было решено поставить создания малых групп, при храмах, в подавляющем большинстве, для чтения Священного Писания и поддержки друг друга в духовной и религиозной жизни. Некоторые участники, так же поделились богатым опытом проведения Евангельских групп и связанных с этим вопросов. Например, Вячеслав Горшков, имеющий опыт проведения групп с 1990-го года, рассказал о традиции особого молитвенного чтения Писания, и о том, что все группы разные, и нет одного стандартного подхода который бы подходил всем.



Все согласились, что при координации общих усилий, и совместных собраний возможен серьезный прорыв в миссионерской деятельности Украинской Православной Церкви. «Надо помочь священникам во внебогослужебной  деятельности на приходе, — сказал Виталий Сидоркин, модератор Актуального богословского клуба “София”, — это под силу мирянам, и в принципе реальная возможность церковного служения, которое полезно как для верующего, так и для Матери Церкви».  «Надо привлекать к нашей деятельности тех, кто уже давно знают православное учение  и горят сердцем», — предложил Вадим Дымов, координатор Апологетического центра.


В ходе беседы прояснился вопрос о мотивации и методологии участия в подобных группах. Было единогласно принято решение о проведения семинара-тренинга по группообразованию, которое согласился провести практикующий психолог священник Игорь Старынин. Решено, так же, и в дальнейшем приглашать провести лекции, специалистов в разных областях  научно-богословской и социальной деятельности, для лидеров православных малых группы,. С помощью таких встреч осуществлять коммуникацию между автономными группами по Евангельскому чтению на приходах. Лидеры, на общих мероприятиях, будут общаться между собой одновременно повышая свой профессиональный навык.



Анкета для желающих участвовать в тренинге 5 августа: